Páginas

sábado, 30 de maio de 2015

Caderno Pampa :: 30 de maio de 2015 :: Edição 336



Desfrutar de bons momentos após um dia estressante e cansativo de trabalho é sempre uma boa alternativa e os benefícios podem ir muito além do relaxamento. Afinal curtir um happy hour no final da tarde ou desfrutar de bons momentos no jantar entre amigos ou familiares é uma possibilidade de estreitar os laços e de criar uma atmosfera amena e de amizade na empresa ou em casa, tornando os ambientes mais leves e propícios ao bom desempenho, em um clima de descontração e confiança. Além do mais, ter a possibilidade de desfrutar de comida e bebidas de qualidade, é sempre uma boa pedida. Ainda sobre o tema, nesta edição do Caderno Pampa falamos das cervejas artesanais, um mercado relativamente novo, mas que ganha novos adeptos a cada dia graças a qualidade e personalidade das mais variadas cervejas que estão no mercado. Vale a pena experimentar e conhecer um pouco mais sobre este segmento.

Outro assunto desta edição são os cuidados com os animaizinhos. Muito tem se falado em adoção e lar responsável para cães e gatos, sobre a importância de termos consciência de que os animais também precisam de atenção e cuidados e que não podem ser esquecidos ou descartados facilmente. E, todo esse discurso sobre o cuidado com os animais, está diretamente ligado à saúde, higiene e bem estar deles. Afinal, para que eles possam crescer e se desenvolver, precisam estar com a saúde em dia. Temos, então, algumas dicas importantes, sobre assuntos comuns e recorrentes e que podem ser bastante uteis, vale a pena a leitura!

Próximo Pampa: 13 de junho

Programação ampliada para o 2º Simpósio Produção de Soja na Região da Campanha
Evento acontece entre os dias 06 e 08 de julho em Bagé
Com a expectativa de repetir o sucesso alcançado com a realização do 1º Simpósio Produção de Soja na Região da Campanha, a Associação e Sindicato Rural, promotora do evento, lançou a segunda edição do simpósio anunciando novidades na programação, a começar pelo aumento nos dias de realização do evento que, em 2015, acontecerá dias 06, 07 e 08 de julho no Parque Visconde Ribeiro de Magalhães em Bagé. A ampliação da programação foi feita para que oficinas técnicas, ministradas por representantes das empresas patrocinadoras pudessem ser realizadas, oferecendo mais uma oportunidade de conhecimento e troca de informações. Além das oficinas, o 2º Simpósio Produção de Soja na Região da Campanha realizará sete palestras com renomados nomes do agronegócio, sendo uma oportunidade para os produtores que buscam informação e conhecimento para aplicar em suas lavouras. O presidente do Sindicato e Associação Rural de Bagé, Rodrigo Móglia, destacou durante o lançamento do Simpósio a preocupação em manter a produtividade e qualidade das lavouras de soja da região e, com isso, reforçar a consolidação da cultura como uma alternativa que ajusta-se perfeitamente à pecuária.

Lenir de Miranda expondo no Da Maya Espaço Cultural
A noite de ontem, dia 29, marcou o início da nova exposição do Da Maya Espaço Cultural. A exposição “Fragmentos da terra” e a instalação “Já começou a brotar?” da artista pelotense Lenir de Miranda reúnem 15 pinturas, dois livros-de-artista e, mais vidros com sementes de girassol para a instalação. As obras trazem o expressionismo de uma pintura vibrante, que provoca emoções e mostra a reinvenção constante da artista que se renova, mas mantem seus traços originais, além da busca na literatura por inspiração. Lenir explica que as obras em exposição são trabalhos oriundos da exposição “Fragments of Land” que aconteceu em 2014 no State Darwin Museum, um dos maiores museus de Moscou, sendo acompanhada da instalação “Will it bloom this year?” e baseados na constante inspiração no poema “Waste Land” (Terra Desolada) de T.S.Eliot. A exposição fica no Da Maya Espaço Cultural até agosto de 2015, estando aberta ao público de segunda-feira à sábado das 14h às 18h. Também durante este período, escolas das redes pública e privada, grupos de visitantes e outros interessados, são convidados a agendar um horário e participar de uma visita mediada. Os alunos também participam de Ações Educativas, um dos princípios do trabalho realizado pelo Da Maya Espaço Cultural de promover a educação através da arte.

Supermercados Nicolini sorteiam carro OKM
Promoção “Ano Gostosão” terá ainda sorteios semanais de vales compras
Como uma forma de incentivar seus clientes à aproveitar as vantagens e bons preços oferecidos, os Supermercados Nicolini tem em sua política a realização de campanhas promocionais. Em 2015, a campanha “Ano Gostosão Nicolini” estará realizando sorteios semanais de 35 vales compras no valor de R$400,00 cada, além de sortear no dia 26 de dezembro um carro VW UP Zero Km. Para participar, os clientes que comprarem a partir de R$50,00 terão impresso no seu cupom fiscal um código com letras e números. Eles deverão acessar o site www.supernicolini.com.br, clicar na marca da campanha e fazer um breve cadastro com o seu número de CPF e lançar o código que está impresso no cupom. A cada R$50,00 é gerado um número da sorte para que o cliente concorra aos sorteios pela Loteria Federal aos sábados. O encerramento da promoção será no domingo dia 27 de dezembro com uma grande mateada e várias atrações no Largo do Centro Administrativo em Bagé, quando será conhecido o nome do ganhador do carro e será realizada a entrega do prêmio. A campanha tem a certificação da Caixa Federal com a autorização número 1-0709/2015 e o regulamento da promoção também está disponível no site.

Prêmio pela qualidade no atendimento
A equipe da Tterrasul teve seu trabalho reconhecido e, como prêmio, foi
à São Paulo e ao Caribe


Os integrantes da equipe: Horácio Seixas, Adilson Fagundes, Clóvis Peres, Henrique Rodrigues, Rodrigo Azevedo e Flávio Rodrigues em dois momentos da viagem

Investindo constantemente no treinamento e aperfeiçoamento de seus funcionários e já tendo conquistado o reconhecimento pela qualidade de seus produtos e serviços em vendas e pós-vendas em várias oportunidades, a concessionária Tterrasul comemora mais uma vitória que reflete o cuidado e a atenção que mantém com os seus clientes. Desta vez foi a equipe de Pós-Vendas a vencedora da 1ª etapa da campanha “Adrenalina9” promovida pela Volkswagen e que reúne mais de 600 concessionárias de todo o Brasil.

Os Gerentes de Peças, Henrique Rodrigues, e de Serviços, Rodrigo Azevedo, contam que a competição tinha como objetivo avaliar a satisfação dos clientes após o atendimento da oficina na concessionária e, ainda medir o volume de atendimentos realizados, proporcionalmente a capacidade estrutural de trabalho da oficina. Eles destacam também que esta é a terceira vez consecutiva que a Tterrasul está entre os vencedores desta campanha.
“Esta vitória é um orgulho para toda a equipe e, não podemos deixar de agradecer também, a todos os nossos clientes que fazem parte desta conquista, afinal ela é fruto da avaliação realizada por eles”, destaca Rodrigo.

Como prêmio, a equipe, Tterrasul ganhou uma viagem, tendo como primeira parada a cidade de Boituva em São Paulo com uma visita e um salto de paraquedas no Centro Nacional de Paraquedismo, referência em todo o Brasil. Depois, eles partiram para o Caribe, em Punta Cana, onde ficaram hospedados no resort Hard Rock e puderam desfrutar de três dias de muitas atividades e diversão.

Participaram da viagem o Gerente de Peças Henrique Rodrigues, o Gerente de Serviços Rodrigo Azevedo, o Chefe da Lavagem Clóvis Peres, o Funileiro e Chapeador Horácio Seixas, o Mecânico Flávio Rodrigues e o Chefe da Oficina de Sant’Ana do Livramento Adilson Fagundes.

Atenção e cuidados especiais com o seu pet
A clínica veterinária e pet shop Império Animal alerta para cuidados importantes com a saúde e higiene dos animaizinhos

A fachada da Clínica Império Animal foi completamente reformada e remodelada

Mais do que brincar, passear e fazer companhia, os animais precisam de cuidados e atenção especial para evitar problemas de saúde ou com a higiene. Por isso, a importância de consultar um Médico Veterinário sempre que houver dúvidas e de buscar uma pet shop especializada na hora do banho e outros procedimentos.

Com as mudanças de temperatura, mudam também alguns cuidados com os animais, já que novos hábitos são incorporados. A Médica Veterinária, Carina Barison Madruga, conta, por exemplo, que a rotina de banho não deve ser alterada, levando o animal para a pet shop uma vez por semana para tomar banho, que deve ser sempre em ambiente climatizado, com água quente e contar com o uso de secador especial que não deixe a pele ou o pelo do animal úmidos e evita problemas respiratórios. Já sobre o uso das roupinhas, Carina aconselha que uma vez ao dia elas sejam retiradas e o pelo do animal escovado, caso contrário o pelo poderá enredar e o abafamento causado pela roupa, causar complicações dermatológicas.
“Antes de iniciar o inverno é importante também vacinar os animais contra a Gripe Canina, também conhecida como Tosse dos Canis. Já que os cães, e principalmente aqueles de palato curto como o Bulldog Francês, o Bulldog Inglês e outros, são suscetíveis a problemas respiratórios.” Explica Carina.

A gripe pode atingir várias faixas etárias, mas os filhotes e os cachorros que vivem em espaços restritos e super povoados são os mais suscetíveis, já que a gripe é transmitida através de gotículas da tosse ou espirro dos animais contaminados. Fatores como a poeira, queda brusca de temperatura e até produtos de limpeza podem irritar a mucosa das narinas dos animais e predispor a entrada de micro-organismos causadores da gripe. Os sintomas mais frequentes são a tosse aguda que se intensifica se o animal realiza algum esforço, secreção nasal, conjuntivite, falta de apetite, apatia e perda de peso. Para evitar todos estes problemas, a veterinária recomenda a vacinação anual contra a gripe, já que a prevenção ajuda a proteger o animal de forma eficiente e segura.

Organização e planejamento para evitar problemas financeiros
Ter clareza com quanto se ganha e gasta pode ser o primeiro passo para organizar o orçamento e evitar imprevistos


Palmeira destaca a importância de ponderar a real necessidade de adquiri um novo produto antes da comprar
Leko Machado/Especial

A regra parece ser bastante simples: jamais gaste mais do que você ganha. Mas, na prática nem sempre é fácil equilibrar a balança dos gastos e conseguir manter em ordem a vida financeira. Principalmente quando se vive um período de muitas turbulências e mudanças econômicas, com alta no preço dos impostos, produtos e serviços e tem-se a clara noção de que o dinheiro está cada vez mais escasso e difícil de ser ganho. E, com a chegada do mês de junho, chegamos também a metade do ano de 2015, um bom período para organizar o orçamento e começar a se preparar para o final do ano, época em que normalmente gastamos mais e nos endividamos para cumprir todos os compromissos.

A boa notícia é que com organização e planejamento é possível começar a equilibrar a vida financeira, poupar e, assim, evitar surpresas desagradáveis. O Economista e Professor Eduardo Mauch Palmeira lembra que organizar-se financeiramente é uma questão de implantar novos hábitos na rotina pessoal e familiar, mas que para isso não é preciso abrir mão da qualidade de vida, basta saber eleger prioridades. Ele argumenta que a organização financeira inicia pela proposta de diminuir os gastos até que eles não superem a renda da família, para isso a sugestão é manter uma planilha para controle de gastos, anotando todas as despesas do mês e como elas foram realizadas (cartão de crédito, débito ou dinheiro), depois é preciso eliminar as dívidas. Comece por uma listagem completa das dívidas para, então, procurar os credores e buscar uma negociação justa. Outra dica é, sempre que possível, usar o dinheiro para pagar as compras e não fazer novas dívidas.

“Elaborar um fundo de reserva ou uma poupança pode ser muito importante, auxiliando em momentos de dificuldades. Lembre-se de que esse fundo é como uma conta mensal paga para você mesmo. Faça planejamentos de curto, médio e longo prazo, isto ajudará a ter metas, ficando mais fácil atingir os objetivos. E se o objetivo é poupar sem alterar o padrão de vida, podemos utilizar a regra 60-30-10, sendo 60% da renda destinada aos gastos básicos de sobrevivência da família, 30% para as despesas relacionadas ao seu estilo de vida e 10% para uma reserva”, explica Palmeira.

E para quem deseja começar a se preparar para enfrentar gastos maiores, a dica é elaborar uma planilha de controle, com todos os gastos e detalhando toda a movimentação financeira. Esta pode ser a ferramenta de controle financeiro que permitirá a construção de um planejamento mensal, criando metas para cada uma das despesas e mensurando os gastos que ainda estão por vir até o final do ano.
“Planeje as suas compras, reflita se está realmente precisando deste ou daquele produto, discuta a necessidade da compra com a família. Saia de casa sabendo exatamente o que vai comprar e o quanto pode gastar com a compra. Desta forma evitamos uma compra desnecessária e o endividamento. Fazer escolhas conscientes nos faz melhores cidadãos e nos trás a possibilidade de alcançar nossos objetivos mais rapidamente, garantindo um futuro mais tranquilo e com algum dinheiro para aproveitar a vida”, lembra Palmeira.

Algumas dicas:
- Anote no papel todas as suas dívidas;
- Planeje as compras, reflita se está realmente precisando daquele produto e discuta a necessidade da compra com toda a família;
- Lembre-se que no final do ano tem festas e, com isto, novos gastos, e logo após já começam os gastos do início do ano, que além de pagamento de impostos, compra de material escolar e matrícula, incluem despesas de férias, como viagens e passeios;
- Evite parcelamentos longos, pois o risco de ficar super endividado e da inadimplência é maior;
- Evite gastos desnecessários com o cartão de crédito;
- Sempre pesquise e tenha cuidado redobrado com descontos milagrosos. Pesquise para saber se está fazendo um bom negócio ao comprar um produto em uma liquidação, pois podemos comprar produtos que estão sendo descontinuados.
- Pague à vista, sempre que puder.



O pub The Mug estarpa com um cardápio especialmente elaborado para a ocasião na noite do Dia dos Namorados. Vale a pena aproveitar a noite e ainda desfrutar das cervejas artesanais da casa.

Para quem for ficar por Bagé na véspera de feriado e curte música boa no dia 03 de junho, no Seu Jorge, Marcelo “Muska”, do Estúdio HITS, realizada um festival com oito bandas que ensaiam no Estúdio. As apresentações começam a partir das 22h.

Atenção mulheres empreendedoras: dia 10 de junho, na AABB, em Bagé, acontece o evento “Jogo de Damas”, uma proposta muito bacana, que envolve conhecimento e muito networking. O “jogo” será conduzido pela empresária, palestrante e entusiasta do empreendedorismo feminino, e também idealizadora, Deb Xavier. O evento inicia às 18h, e os ingressos já estão à venda nas empresas CliniPampa e Petít Bonbon Pâtisserie.

E os eventos não param! Dia 13, no Cantegril Clube acontece a já tradicional Festa do Cobertor, organizada pelo jornalista Nando Farinha, e que este ano terá o apoio da diretoria do Clube. Mais detalhes podem ser obtidos pelos telefones (53) 3242-5874 ou 3240-0325. Não deixem de participar!

Eles estão em contagem regressiva para o grande dia. Natália Dias e Bernardo Barcellos vão trocar alianças em novembro, no dia 07. A união vai acontecer na Catedral de São Sebastião e a festa, para amigos e familiares, será no Cantegril Clube. Desde já, fica aqui os meus votos de muitas felicidades a este casal, cuja história acompanho há anos

Papai, Cristian Pimentel, e mamãe, Cecília Machado, super felizes no primeiro aninho do Miguel. Lindo clic do fotógrafo Adilson Roccini

Galera do Curso de Comunicação Social da Urcamp (Bagé) com a competentíssima jornalista da ZH, Juliana Bublitz, que palestrou para os alunos no último dia 06 de maio. Clic Fernando Moura

Os futuros presidentes dos clubes de Rotarys de Bagé em recente encontro em Rosário do Sul

Lasanha bolonhesa

Ingredientes
600g de carne moída magra
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de (sopa) de açúcar
800g de tomate pelado picado
300g de extrato de tomate
12 folhas de massa de lasanha
2 ovos batidos
570g de ricota
450g de muçarela ralada
Manjericão fresco picado, orégano, salsa e sal a gosto

Modo de preparo
Refogue a carne moída, a cebola e o alho em fogo médio; escorra a gordura. Misture o manjericão, o açúcar, quanto baste de sal, o tomate e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Ponha uma panela com água e um pouco de sal para ferver. Cozinhe a lasanha na água fervendo durante 5 a 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra. Coloque as folhas de lasanha sobre um pano de prato e seque-as com o pano.
Em uma tigela média, misture os ovos com a ricota, a salsa e o sal. Forre o fundo de uma forma refratária com a massa de lasanha. Cubra a massa com a ricota temperada, muçarela e molho bolonhesa. Repita as camadas. Termine de montar a lasanha colocando o queijo por cima. Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos.

Intensa programação para celebrar o Mês Mariano
Colégio Nossa Senhora Auxiliadora realizou várias atividades e mobilizou seus alunos



Com o objetivo de mobilizar os alunos a renovar sua fé e devoção à Nossa Senhora Auxiliadora, que leva o nome da escola e foi fonte inspiradora de Dom Bosco, uma série de atividades foi realizada durante todo o mês de maio e marcaram as celebrações do Mês Mariano no Colégio Nossa Senhora Auxiliadora em Bagé.

A diretora executiva da escola, Rose Dóglia, lembra que as atividades foram planejadas de modo que os alunos tivessem a oportunidade de vivenciar sentimentos de auxilio, de presença e de proximidade uns com os outros.
“Dom Bosco tinha a missão de cuidar dos jovens e este sentimento está preservado entre os nossos educadores que trabalham com a responsabilidade de não somente formar cidadãos cognitivamente capazes, mas também seres humanos felizes e conscientes das suas responsabilidades em sociedade”, lembra Rose.

Com isso, os alunos participaram de vários momentos como a realização de pedágios, da celebração de Dia das Mães, da celebração de benção das capelinhas de Nossa Senhora Auxiliadora que visita as casas dos estudantes, e da organização de um dia da Novena de Nossa Senhora Auxiliadora, quando realizaram a apresentação de um “Grupo Cantante” e estiveram presentes na celebração em vários momentos como, por exemplo, quando os alunos do 3º ano do Ensino Médio entram de mãos dadas na igreja com os alunos do 1º ano do Ensino Fundamental, representando a sua devoção e iniciação dos pequenos em Nossa Senhora Auxiliadora.

Um jantar dançante, no dia 23 de maio, também foi realizado, conforme conta a Coordenadora Administrativa, Liliane Hoesel, além da procissão luminosa no dia 24 e da tradição das velas votivas. Agora, a escola prepara-se para receber a imagem peregrina de Dom Bosco que irá buscar a imagem de Nossa Senhora Auxiliadora, que está na Catedral de São Sebastião desde o dia 24 e, juntas, retornarão amanhã, dia 31, em carreata para a paróquia Nossa Senhora Auxiliadora. A imagem de Dom Bosco permanecerá na escola até o dia 06 de junho e outras atividades serão realizadas.

Kids e tens

As irmãs Maria Luisa Madeira Bianchin e Maria Alice Madeira Bianchin

Atividade
Vamos colorir o desenho e deixá-lo ainda mais bonito?

A mesada e o valor do dinheiro para as crianças
Ensinar as crianças a lidar com o dinheiro através da mesada pode ser uma boa alternativa

Aprender a lidar com o valor do dinheiro não é uma tarefa fácil. Até porque, em muitos casos, o dinheiro apresenta-se como uma fonte inesgotável para a realização dos desejos e anseios das crianças que, sem nenhum esforço ou cuidado, tem acesso a tudo o que desejam, acabando por deixar de aprender a valorizar os seus pertences, graças a facilidade que encontram em obtê-los. Uma boa maneira de começar a incentivar a criança a ter contato e noção sobre o valor do dinheiro é através da mesada, um valor simbólico combinado entre pais e filhos, mas que pode ser um bom caminho para que a criança comece a aprender a lidar com a frustração de querer algo para o qual não tem dinheiro e aprender a esperar, a poupar, para atingir esse objetivo, tornando a mesada um instrumento eficiente de educação financeira.

Especialistas se dividem sobre a idade ideal para começar a dar mesada, mas costumam recomendar que crianças a partir de sete anos comecem a conviver com dinheiro. Do ponto de vista das crianças, a mesada representa uma espécie de "independência econômica", o que não significa que ela deva suprir todas as necessidades da criança e do adolescente, mas, sim, permitir que eles passem a administrar uma determinada quantia. Além disso, eles podem fazer alguma economia e planejar gastos maiores em longo prazo. Os benefícios disso são inegáveis: além de desenvolver o senso de responsabilidade, a administração de uma mesada pode ensinar o quanto pode ser difícil fazer o dinheiro render quando não se tem controle sobre os próprios impulsos de consumo.

É sempre importante também pensar no valor e periodicidade da mesada, que devem ser estabelecidos em comum acordo entre pais e filhos e jamais desrespeitados. Aumentos e complementações podem ser negociados sempre que necessários, assim como a boa administração do dinheiro merece ser reconhecida.

Alguns cuidados:
· Mesada para crianças muito pequenas: Como elas não compreendem muito bem o valor das coisas podem gastar tudo de uma única vez e acabar pedindo mais dinheiro para os pais, sem que a lição lhes traga qualquer ensinamento. O ideal é que a mesada seja dada a crianças que já tenham noção do valor do dinheiro e das coisas que querem comprar e saibam fazer cálculos simples, como o valor de um troco a receber.

· Estabelecer um valor muito alto ou muito baixo para a mesada: Uma criança ou adolescente com muito dinheiro podem se ver estimulado a um consumismo excessivo; por outro lado, um valor irrisório pode fazer com que o filho não se sinta capaz de administrar o próprio dinheiro, não por falha sua, mas porque o dinheiro não é suficiente para cobrir os seus gastos.

· Complementar com frequência a falta de dinheiro ocasionada pela má administração da mesada: Muitas crianças e adolescentes gastam além da conta e passam a recorrer sistematicamente aos pais para conseguir mais dinheiro. Se os pais cedem aos pedidos, o filho não aprende a controlar os impulsos e cria a ilusão de que pode gastar sem limites.

· Vincular o recebimento da mesada ao desempenho escolar: Nunca se deve ensinar uma criança ou adolescente a estudar para receber prêmios financeiros. O estudo é uma tarefa a que os filhos devem se dedicar pela importância que tem em suas vidas. Se a pessoa estuda apenas para garantir a mesada no final do mês, sente-se desobrigada disso se, por algum motivo, a família deixa de ter condições de dá-la.
Cervejas artesanais para apreciar, degustar e desfrutar em bons momentos no happy hour ou jantar
O The Mug é um típico pub europeu que serve, além das cervejas artesanais e especiais, um menu de burgers e petiscos especialmente elaborados

Leko Machado/Especial

Um ambiente aconchegante, de luz baixa, música ambiente e inspirado nos pubs europeus que, alia ainda, uma variada carta de cervejas artesanais com um cardápio especialmente elaborado. Este é o The Mug um pub típico europeu que oferece um ambiente diferenciado para happy hour e jantar, com um cardápio focado em cervejas artesanais e especiais, mas que também oferece destilados e vinhos da região e um menu de burgers que harmonizam com cerveja e petiscos típicos de pub, além das doces e famosas sobremesas

Os proprietários do The Mug, Luiza e César Mello contam que a especialidade da casa são as cervejas artesanais e os hambúrguers gourmet como, por exemplo, o de picanha recheado com queijo ou o de entrecot com tomate seco e rúcula. Entre os petiscos, ela destaca a costelinha com molho barbecue e, para quem gosta de doce, a cheesecake, sobremesa mais vendida no The Mug.
“Focamos muito na qualidade dos produtos que fazem do pub um ambiente singular, por isso temos a proposta de oferecer uma experiência única de happy hour e jantar em um ambiente diferenciado, difundindo a cultura da cerveja artesanal, ainda recente na região”, conta Luiza.

E é com o objetivo de proporcionar novas experiências em sabores e aromas que o The Mug incentiva e difunde a proposta da cerveja artesanal que, além de ser produzida em menor escala o que lhe confere mais exclusividade, trás na sua composição ingredientes selecionados, proporcionando uma cerveja com qualidade em aroma, corpo e sabor. Além disso, as artesanais possuem uma gama de estilos bem variado, tornando a cerveja muito mais interessante para ser degustada e apreciada. César destaca também que a carta de cervejas do The Mug muda frequentemente em busca de lançamentos e valorizando as cervejarias do Rio Grande do Sul.
“O número de rótulos varia, já chegamos a ter 75 dos mais variados estilos, além de três torneiras de chopp. Das cervejas best-sellers na casa, temos a Coruja Viva, tradicional cerveja gaúcha vendida em garrafa de litro, a Maria Degolada uma tripel da cervejaria Anner, os diversos rótulos da cervejaria Irmãos Ferraro de Porto Alegre, os chopps da Távola nos estilos Blond Ale, Red Ale e Imperial Pale e Ale e a nossa cerveja própria, The Mug Beer Belgian Blond Ale que foi lançada no início do ano”, lembra César.

E, com a chegada dos dias mais frios, o The Mug lançou opções em sopas, que mudam toda semana e incluem sopa de capeletti de frango, caldinho de feijão, creme de ervilha com bacon e creme de mandioquinha com carne seca. Além disso, em breve o The Mug abrirá para o almoço de terça à sábado das 11h30 às 14h com menu executivo a la carte.

A invasão as cervejas artesanais
Elas rapidamente estão conquistando o mercado

Não se pode mais negar que as cervejas artesanais invadiram e conquistaram o gosto popular, prova disso são os inúmeros bares, restaurantes e cervejarias que apostam no segmento. De qualidade singular, preparada com ingredientes selecionados e repletas de peculiaridades, as cervejas artesanais ganham novos adeptos a cada dia, porém, para os iniciantes na arte da degustação, algumas nomenclaturas ainda causam estranheza. Porém, nada que um pequeno glossário não resolva e ajude na hora de escolher a sua cerveja.

Lagers – são as cervejas de baixa fermentação com percentual alcoólico geralmente entre 4 e 5% e tem os estilos mais consumidos no mundo, no Brasil são 99% do mercado.
Ales – são as cervejas de alta fermentação, eram as únicas produzidas até meados do século XIX, de sabores complexos, alcoólicas e mais encorpadas.
American Lager - cerveja refrescante, coloração amarela transparente e aroma discreto, são as mais consumidas no Brasil normalmente rotuladas aqui como Pilsen.
Weiss/Weizen – cerveja com ao menos 50% de trigo em sua composição, tem leve aroma de banana, refrescante e muito comum no verão da Alemanha.
Witbier – variação da cerveja de trigo com toque cítrico devido ao uso de casca de laranja.
Vienna – cerveja clara de cor cobre e sabor de nozes, criada para a Oktoberfest de Munique.
India Pale Ale – de sabor frutado e bem alcoólica, carregada no lúpulo para conservar a cerveja na longa viagem da Inglaterra para a Índia.
Bock – é uma cerveja lager forte, encorpada e mais alcoólica, usualmente feita para o inverno.
Porter – cerveja de malte torrado, coloração escura, sabor forte e bastante alcoólica.
Malte – é o principal ingrediente da cerveja, feito do grão da cevada, que no processo de produção solta o amido que após convertido em açúcar em contato com o fermento torna a cerveja alcoólica.
Lúpulo – é o ingrediente responsável pelo amargor e aroma da cerveja.
Levedo - é um fungo que durante o processo de fermentação consome açúcares fermentáveis e produz o álcool e gás carbônico da cerveja.

Fonte: Larrousse da Cerveja; Guia Ilustrado da Cerveja

Nenhum comentário:

Postar um comentário