Páginas

sábado, 31 de outubro de 2015

Caderno Pampa :: 31 de outubro de 2015 :: Edição 346

PRÓXIMO CADERNO PAMPA: 14 de novembro de 2015


Depois de um mês inteiro dedicado à conscientização e ao alerta sobre a importância do diagnóstico precoce do câncer de mama, o que fica é a mensagem de esperança de que, diariamente, as mulheres estejam mais atentas aos sinais do seu corpo e que busquem ajuda especializada periodicamente, afinal, a descoberta precoce do câncer de mama aumenta as chances de cura para até 95% e torna o tratamento menos doloroso e difícil. São atitudes simples, como buscar o médio e realizar exames preventivamente, que são capazes de fazer toda a diferença no enfrentamento da doença. É tudo uma questão de informação e atenção, mas que são decisivos para o sucesso do tratamento. Outubro está terminando, mas a mensagem sobre a importância em se estar atenta ao câncer não pode jamais ser esquecida.
Outubro também foi um mês de intensa movimentação nas expofeiras da região que, mais uma vez, reforçaram o potencial do agronegócio ao alcançar expressivos números em comercialização e público.
E um agradecimento especial a Silvia Gonzales que gentilmente nos cedeu as fotos do Jantar de Harmonização realizado pelo Sindicato Rural de Dom Pedrito, em parceria com o restaurante Cumbuca e o curso de Enologia da Unipampa e, também dos remates da Agropecuária Quirí e Fazenda da Barragem e Cabanha Don Angélico, ambos realizados durante a Farm Show. Obrigada também à Caroline Duarte, pelas informações sobre os acontecimentos da Farm Show 2015.

Inicia venda de convites para o 9º Jantar Luz
Programação do Caminho da Luz acontece dia 21 de novembro
Com o objetivo de arrecadar recursos para auxiliar no complemento do 13º salário aos funcionários do Caminho da Luz, a instituição já comercializa os convites para o 9ª Jantar Luz que, neste ano, acontece dia 21 de novembro, a partir das 21h, nas dependências do Clube Caixeiral. O cardápio terá arroz branco e arroz à grega, frango a xadrez, carne ao molho madeira. Haverá também saladas de batata com maionese, verde, tendo como acompanhamento batata palha. E, de sobremesa, mousse de maracujá e pudim. Uma das novidades em 2015 será a animação. O DJ Flávio Silveira colocou-se à disposição para realizar a sonorização e iluminação do evento de forma gratuita. Outra atração será a apresentação dos alunos do Caminho da Luz durante o evento. Ao todo serão 300 convites a venda ao valor de R$40,00 disponíveis com os funcionários e diretores da instituição. A diretoria do Caminho da Luz está em busca, também, de patrocinadores para o evento.
"Mais uma vez contamos com o apoio da comunidade não apenas para prestigiar o Jantar Luz, mas para compartilhar conosco um momento de confraternização. É graças aos nossos colaboradores que estamos enfrentando as dificuldades econômicas e procurando soluções para mantermos e ampliarmos nossos atendimentos", ressalta o presidente do Caminho da Luz, Ruibar Freitas.

Basta aos impostos
Movimento lançado pela ACIBA pretende demonstrar o descontentamento com o cenário econômico do Brasil
Da união de esforços entre a Associação Comercial e Industrial de Bagé (Aciba), a Associação de Jovens Empreendedores (AJE), a Associação e Sindicato Rural de Bagé, o Conselho Bageense da Mulher Empreendedora (Cobame), a Ordem dos Advogados do Brasil - Subseção Bagé (OAB), o Sindicato dos Lojistas (Sindilojas) e a Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) surgiu o “Movimento Basta!” que, tem como objetivo, mostrar o descontentamento com o cenário econômico do Brasil através da realização de manifestações públicas que demonstrem a indignação da população com a política de impostos, de juros abusivos, entre outros descontentamentos. Para tal, em todos os sábados, até o dia 15 de novembro, os integrantes das entidades irão se reunir em frente à praça Silveira Martins para começar a distribuir panfletos e cartazes no comércio. E, para o dia 15 de novembro, às 17h, uma grande manifestação está sendo organizada.
“Convidamos todos a pintar o rosto e levar funcionários e amigos para o ato. Precisamos que todos os participantes tenham um efeito multiplicador, para que no dia do ato, milhares de pessoas estejam na rua e o movimento ganhe força”, explica Lindonor Peruzzo Júnior, presidente da Aciba.

O óleo original ideal para proteger o seu carro
A troca de óleo na concessionária Tterrasul garante o uso do óleo original do veículos e, ainda, conta com preço abaixo do mercado

Um componente fundamental para o bom desempenho e manutenção do motor é o óleo. Não à toa, montadoras como a Volkswagen, por exemplo, recomendam que o óleo seja trocado a cada 10.000 km rodados ou ao veículo completar um ano de uso, objetivando evitar problemas que podem ser sérios e causar grandes estragos, uma vez que é o óleo o responsável pela lubrificação e bom funcionamento do motor. Porém, mais do que fazer a manutenção adequada e a troca do óleo, é preciso estar atento aos seus componentes e, assim, ter a garantia de estar usando um produto de qualidade e que realmente estará protegendo o motor do carro.

O gerente de serviços da Tterrasul Bagé, Rodrigo Azevedo, explica que no motor do carro, o óleo tem como função principal evitar o atrito entre os componentes, fazendo com que ele funcione perfeitamente. No entanto, o uso do combustível, que é altamente donoso ao óleo, pode causar a formação de uma espécie de “borra” de impurezas no motor, que poderá impedir a passagem do óleo e, consequentemente, a lubrificação do motor. O efeito do problema é o desgaste de componentes que perdem a lubrificação e ficam em contato direto, prejudicando o desempenho e causando sérios problemas.
“Não basta somente buscar um óleo sintético que atenda as especificações do veículo, é sempre importante utilizar óleos que possuam aditivos especiais que realizam a limpeza do motor e protegem o óleo do combustível, como é o caso do óleo que usamos na oficina da Tterrasul, o Castrol 5W-40”, explica Rodrigo.
Outro detalhe importante é que a concessionária Tterrasul está com uma promoção especial para a troca de óleo em veículos fabricados entre 2005 e 2012 pelo valor de R$159,00, incluindo ainda a verificação de 15 itens (entre eles as pastilhas de freio, vazamentos de óleo, rolamentos das rodas, regulagem das palhetas, programação do aviso de revisão no painel, do freio de mão e outros), uma lavagem expressa e um brinde surpresa.

Prêmio Adrenalina
Pelo 3º ano consecutivo, a concessionária Tterrasul de Bagé foi a vencedora da promoção Adrenalina, realizada pela Volkswagen e que premia as melhores oficinas da marca, avaliando a satisfação dos clientes após o atendimento da oficina na concessionária e, ainda medindo o volume de atendimentos realizados, proporcionalmente a capacidade estrutural de trabalho da oficina. Como prêmio, os Gerentes de Peças, Henrique Rodrigues, e de Serviços, Rodrigo Azevedo, estiveram por uma semana em Las Vegas, nos Estados Unidos. Eles destacam que, além da premiação, obter o reconhecimento dos clientes da Tterrasul é muito importante, uma vez que são os clientes que avaliam o atendimento recebido.

Supermercados Nicolini entregam arrecadações da campanha Troco do Bem
Em Bagé, a entidade beneficiada foi a Casa da Menina. E em Dom Pedrito e Pelotas, a Apae
Mais uma etapa da campanha “Troco do Bem” dos supermercados Nicolini foi encerrada com a entrega das doações à Casa da Menina, em Bagé, e para a Apae em Dom Pedrito e Pelotas. Ao total, foram repassados R$86.502,10, sendo que a Casa da Menina recebeu R$63.744,66, a Apae de Dom Pedrito R$16.340,50  e a de Pelotas R$6.416,94. As doações são fruto da solidariedade dos clientes Nicolini que são convidados a doar os centavos do seu troco às instituições. Agora, a partir de hoje, dia 30, inicia a 7ª da edição da campanha Troco do Bem Nicolini que arrecadará doações para as Apaes de Bagé, Dom Pedrito e Pelotas.

Rua Osmar Nicolini
Família reuniu-se para a inauguração da rua que, agora, leva o nome Osmar Nicolini

A rua lateral ao prédio do Atacado Nicolini possui um significado ainda mais especial para a família Nicolini, com a sua denominação de “Rua Osmar Nicolini”, uma homenagem ao fundador da rede de supermercados e patriarca da família. O proponente da iniciativa foi o vereador Ramão Bogado (o Bocão) que durante a inauguração ressaltou o carinho que tem pela família.
Patrique Nicolini Manfroi, diretor executivo da empresa e neto de Osmar, destacou que a homenagem, apesar de simples, é uma forma de registrar a história do avó, que tanto influenciou e mudou a vida de muitas pessoas.
“Esta é uma homenagem muito bonita e que demonstra o carinho com que Bagé recebeu a nossa família”, argumentou Patrique.

Remate Capanegra abriu agenda de leilões da 103ª Expofeira
Foto:Fernanda Paz/Especial

O primeiro grande remate da 103ª Expofeira de Bagé levou para pista a oferta de 68 touros e ventres das raças Aberdeen Angus, Brangus, Red Angus, e Red Brangus, registrando pista limpa e uma comercialização de R$ 471.750,00. O remate capanegra aconteceu no dia 10 de outubro vendendo 29 machos Aberdeen Angus, a uma média de R$ 9.165,52; 32 touros da raça Brangus com média de R$ 8.985,94; 38 machos Red Angus, comercializados a uma média de R$ 9.063,16, e 41 touros Red Brangus, com média de R$ 8.948, 78. Já as fêmeas de cada raça tiveram média de R$ 3.883,33. O lote mais valorizado foi o touro Angus, Capanegra 069T 050M, do lote 07, vendido ao valor de R$ 12.000,00 para a propriedade Santa Fé, de Aceguá.

Pesos pesados dominam a pista no 14º Leilão Touros da Fronteira
Foto: Beth Torelly/Especial

Compradores satisfeitos, ótimas médias e sucesso em comercialização. Estes foram os principais resultados obtidos pelo 14ª remate Touros da Fronteira que, através da parceria entre as cabanhas AML Agropecuária, Cantagalo, Santa Inês, São Miguel do Sarandy, Santa Rita/Diamante e Sigma Brangus (PAP Rolim Acauan), ofertou 120 ventres Angus e Brangus e 100 touros no dia 16 de outubro durante a 77ª Expofeira de Sant’Ana do Livramento. Entre as fêmeas, as médias ficaram em R$3.060,00 para as Angus AD, em R$5.250,00 para as fêmeas Angus PC e em R$ 5.250,00 para as fêmeas PO. Já os touros Angus PC tiveram média de R$9.300,00 e os touros angus R$11.500,00. Para os Brangus, as médias ficaram em R$3.535,00 para as fêmeas e R$9.184,00 para os touros. O total de faturamento do remate foi de R$1.184.650,00.

Pista limpa em recorde de tempo no 26º remate Agropecuária Quirí 
Foto: Silvia Gonzales/Especial

A Agropecuária Quirí comemora mais um leilão de sucesso. Com 26 anos de experiência, a cabanha faturou em tempo recorde (40 minutos), R$ 465.150,00, 10 % a mais que o ano anterior, em seu remate realizado dia 22 de outubro, durante a Farm Show 2015. Os touros de tatuagem R 31 e R 167 foram vendidos por R$ 15.000,00 cada.O valor médio dos machos Angus PC ficou em R$ 10.447,50 e dos machos PO, em R$ 9.450,00.

Boas médias 7º Remate Genética da Campanha: Fazenda da Barragem e Cabanha Don Angélico
Foto: Silvia Gonzales/Especial

Com mais de meio milhão de reais comercializados, as cabanhas Fazenda da Barragem e Don Angélico, parceiras há 7 edições do Remate Genética da Campanha, comemoram o resultado de mais um leilão na Farm Show, que aconteceu no sábado, dia 24, no Parque Juventino Corrêa de Moura.
Com 53 animais em uma pista bastante ágil, as médias da Fazenda Barragem, dos touros Angus 2 anos, alcançaram R$9.900,00 e R$15.000,00 nos touros 3 anos.
A Don Angélico fez média de R$11.000,00 nos touros Polled Hereford 3 anos, R$9.300,00 nos touros Polled Hereford 2 anos e nos touros Braford, R$11.600,00.
Merece destaque a diversidade de compradores, oriundos não só de Dom Pedrito, mas também de Cachoeira do Sul, Lavras do Sul, Arroio Grande, São Lourenço, Sant’Ana do Livramento, Pedras Altas, Pinheiro Machado e São Pedro do Sul.



No sábado, dia 24, estivemos, eu, e as jornalistas Simôni Costa e Fabiana Gonçalves, participando do primeiro mini curso de degustação de vinhos da Guatambu Estância do Vinho, de Dom Pedrito. Simplesmente, maravilhoso! A família Pötter e toda a sua equipe, de renomadas enólogas e assistentes, estão de parabéns, pelo capricho como organizaram o curso, desde a recepção, visitação às belas instalações do local, abordagem, didática, sem falar, é claro, da degustação de seus premiados vinhos e espumantes, e a harmonização com pratos escolhidos e preparados com muito carinho pela exemplar equipe. Para aqueles que não puderam comparecer, fica a dica para os próximos meses, pois segundo a enóloga da família, Gabriela Pötter, o curso deve ser realizado, pelo menos, uma vez a cada mês. Eu fui, aprovei, e indico. Imperdível!!!

O Governador do Distrito 4780 do Rotary Internacional, Paulo Prates Filho, e sua esposa Saionara, participam do Regosul – encontro dos Governadores de Rotary do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. A programação aconteceu nos dias 23 e 24 de outubro, em Piratuba, Santa Catarina.  Foi a primeira reunião conjunta dos dois Estados, com a presença de lideranças dos cinco Distritos de Rotary do Rio Grande do Sul, e três de Santa Catarina. 

Na Casa de Cultura Pedro Wayne, em Bagé, estão abertas para visitação, até o dia 15 de novembro, as mostras “III Mostra de Arte em Pequenos Formatos Marcadores de Arte” 
e “Arte mais Arte-Visões da Liberdade”, numa parceria com a Associação Chico Lisboa, de Porto Alegre.

No dia 14 de novembro, no Teatrinho da Urcamp, às 21h, o grupo de teatro “Os Carlitos” promove mais um grande espetáculo: Lisístrata – A greve do sexo. Os ingressos já estão à venda com os integrantes do grupo.

No último dia 22, no restaurante Cumbuca, em Dom Pedrito, aconteceu a 5ª edição do consagrado Jantar de Harmonização com Vinhos da Região da Campanha. O evento é promovido pelo Sindicato Rural de Dom Pedrito, em parceria com o Curso de Bacharelado em Enologia, da Universidade Federal do Pampa, através do projeto “Conhecendo o Vinho”. Na foto, a professora Renata Sampaio Zocche, coordenadora do projeto, o presidente do Sindicato Rural, José Roberto Pires Weber, e Fernando Zocche. Clic Silvia Gonzales

Todos nós já ouvimos falar sobre o maravilhoso trabalho da Da Maya Orquestra Filarmônica, e sabemos da seriedade e competência do projeto. Porém, para que ele continue transformando jovens em talentosos músicos, foi criada a Associação dos Amigos Da Maya Orquestra, que é formada por pessoas da sociedade, que acreditam na eficácia da música como ferramenta para a inclusão social. Para ser um membro da Associação, basta entrar em contato com a equipe do projeto e ver as formas de participação. Os telefones para contato são (53) 3311 2007, ou 9953 4734. Adote essa bela iniciativa. Clic Gisele Reiznautt

No dia 09 de outubro, a professora, coordenadora do Curso de História da Urcamp, Clarisse Ismério, reeditou o Sarau Noturno, no cemitério municipal da Santa Casa de Caridade de Bagé. Eu, que já integrei o projeto, quando ainda cursava jornalismo, posso dizer que a proposta é ousada, sob o ponto de vista de alguns, porém, de extrema importância para a história e cultura locais. Aos novos estudantes e integrantes desse brilhante projeto, deixo aqui registrado os meus parabéns, e a professora Clarisse, desejo ainda mais sucesso! Clic Jeferson Vainer

Cassio Gomes Lopes e Edgard Lopes Lucas durante o lançamento de sua mais recente obra: “A Rainha da Fronteira - Fragmentos da História de Bagé”, na 18ª Feira do Livro, no último dia 12

O último dia da 103ª Expofeira de Bagé foi marcado por emoção, quando o tesoureiro da Associação e Sindicato Rural de Bagé, promotora do evento, Ronaldo Cantão, leu um texto escrito por ele falando sobre o legado de um passado de trabalho, tradição e história, e um futuro promissor, que foram muito bem representados em pista pelos crioulistas, Sr. Carlos Jacinto Fagundes dos Santos, e o pequeno Francisco Cachapuz Moglia. Linda imagem de Fernanda Paz

Receitas práticas
Praticidade é tudo o que se deseja na correria do mundo moderno. Melhor ainda quando é possível aliar a facilidade no preparo dos alimentos a resultados saborosos.

Croque Monsieur

Ingredientes
1 xícara de creme de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
2 fatias de presunto
4 fatias de pão de fôrma
Sal e pimenta-do-reino a vontade
Modo de preparo
Bata com um garfo o creme de leite com os ovos para formar um creme e tempere com sal e pimenta do reino. Distribua o creme sobre as fatias de pão e coloque mais ou menos metade do queijo ralado sobre duas delas (reserve um pouco para gratinar). Cubra com o presunto. Coloque a outra fatia de pão por cima, divida o restante do creme e salpique com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC até ficar gratinado.

Massa com abobrinha, limão e hortelã

Ingredientes
1 porção de massa
1/2 abobrinha em rodelas fininhas
1/2 limão espremido
2 ramos de hortelã bem picadinha
2 colheres de sopa de cebola picada
Raspas de limão para servir
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Modo de preparo
Coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções para ficar al dente. Quando ela estiver quase pronta, comece a preparar as abobrinhas. Aqueça uma frigideira alta e adicione um fiozinho de azeite. Coloque a cebola para refogar e, em seguida, acrescente a abobrinha. Mexa bem e, quando começarem a dourar, adicione o caldo de limão e a hortelã. Misture, tempere com sal e pimenta do reino. Escorra a massa e coloque-a na frigideira com o “molho” para envolvê-la completamente. Coloque no prato e distribua um pouquinho de raspas de limão por cima para finalizar.

Sabores originais e tempero caseiro
As Linguiças Paladar Tradicional estão disponíveis no mercado em mais de 16 sabores



Além da qualidade, sabor e cuidado no preparo, um dos grandes diferenciais das Linguiças Paladar Tradicional está em oferecer ao consumidor produtos inovadores. Exemplos são os sabores de linguiça de charque e ovelha que, além de ser tipicamente gaúchos, são uma exclusividade. Outro aspecto importante diz respeito aos ingredientes utilizados nos preparos das linguiças. No caso da linguiça de ovelha, somente a carne do pernil, um corte nobre é utilizada. Já para a linguiça de charque, a principal matéria prima é o Charque Paladar Tradicional produzido pela empresa e já reconhecido pela qualidade.
O diretor das empresas Charque Paladar Tradicional e Linguiça Paladar Tradicional, Valter Martins, destaca que a busca por novidades é necessária para agradar a um mercado cada vez mais exigente.
“Sempre tivemos a preocupação em oferecer produtos de qualidade superior e que fossem diferenciados dos demais no mercado. Estamos tendo uma ótima aceitação e até supressos com os resultados dos nossos lançamentos. A oferta da linguiça de charque representa, ainda, a união dos nossos dois principais produtos, a linguiça e o charque”, destaca Valter.
As Linguiças Paladar Tradicional estão à disposição nos sabores charque, ovelha, tradicional, mista, suína, de frango e com acompanhamentos de queijo, vinho, ervas, pimenta e com molho shoyo. As embalagens possuem peso padrão de 800g para as linguiças tipo salsichão e de 400g para a linguiça fininha e estão à disposição nos principais supermercados da região.

Kids e Teens

Antonella Rocha Brião de dois meses. Ela é filha de Caren e Adiles e o xodó da mana Amanda

A lindinha Antônia Rodrigues Moreira completou seu primeiro aninho dia 28 de outubro. Ela é filha de Ana Claúdia e Amilton. Eles são de Dom Pedrito

Atividade
Cada animalzinho possui a sua casa. Seja ela na água, nas árvores ou em convivência conosco. Para achar o lar ideal para cada animalzinho, basta ligar os pontos. Depois, você pode pintar e deixá-los ainda mais bonitos.

As crianças e o Halloween
Brincadeiras, atividades, doces e fantasias são mais uma oportunidade de diversão

A tradição vem dos Estados Unidos, mas, a cada ano, aumenta o número de adeptos no Brasil que se dispõem a aproveitar o dia 31 de outubro e comemorar o Dia das Bruxas ou o Halloween. E, se de um lado a festa pode parecer assustadora, de outro pode ser bastante divertida, seja passeando de porta em porta pedindo “doces ou travessuras” ou desfrutando de festas temáticas que rapidamente ficam repletas de mortos-vivos e outros monstros, assustadores ou fofinhos. O importante é compreender que a festa de Halloween pode ser mais uma oportunidade de aguçar a criatividade e a imaginação das crianças, envolvendo-as em decorações, fantasias e preparação de jogos e atividades de Halloween.

Fantasias
Usar uma fantasia é sempre um convite para a diversão, imaginação e criatividade. O ideal é convidar a criança a viver o personagem e divertir-se com os amigos. Por outro lado, se a criança ficar envergonhada e não quiser vestir a fantasia, não vale a pena forçar. Para tudo há o seu tempo e logo ela descobrirá o quanto essa brincadeira pode ser divertida.

Abóboras
As abóboras de plástico ganharam bastante espaço e destaque nas decorações de Halloween, mas trabalhar com uma abóbora verdadeira pode ser uma atividade interessante. As crianças podem ajudar a fazer os cortes da abóbora que imitam os olhos e boca da bruxa, como podem também confeccionar uma deliciosa receita. Comece então por abrir uma cavidade na extremidade superior da abóbora e, com uma colher de sopa, retire todo o recheio. Depois de lavar e limpar a abóbora por dentro, e com a ajuda de uma faca afiada, corte dois pequenos círculos, simulando os olhos e, abaixo, um semicírculo que dará lugar a uma boca sorridente. Coloque uma vela acesa no interior da abóbora e ela ganhará vida quase que de forma mágica!

Festa
Festa é festa e, como tal, exige a presença de quem mais se gosta! Convide os amigos e estipule somente uma regra: todos têm de levar uma fantasia de Halloween. Além das comidas e bebidas, muitas atividades - desde filmes assustadores a artes manuais e caças ao tesouro – podem fazer parte da programação da festa.

Doces ou travessuras
Embora a tradição de pedir doces para a vizinhança seja, efetivamente, uma tradição mais norte-americana, é possível organizar um pequeno itinerário de Halloween com os vizinhos do bairro ou do prédio. Quem for participar da brincadeira pode colocar uma decoração de Halloween na porta da entrada, por exemplo, para sinalizar. Não há nada tão divertido como andar a bater de porta em porta, esperando ansiosamente que do lado de lá apareça um saquinho recheado de rebuçados e chocolates. E, nos casos em que ele não apareça, a “travessura” pode ser um simples “buuuu” ruidoso.

O que fica do Outubro Rosa?
Mês foi de intensas programações, debates e trocas de informações sobre o câncer de mama

Atividades especiais, conversas, debates, lançamentos. Muitas atividades marcaram o Outubro Rosa na região, mas todas elas tinham um objetivo especial: falar da importância da conscientização sobre o diagnóstico precoce do câncer de mama, doença que, segundo as estatísticas, tem atingido um número expressivo da população feminina no mundo.
O médico oncologista Dionísio Becker, em uma das palestras realizadas de forma conjunta entre Smed, Ong Parceiros Voluntários, CION, Santa Casa, e Clínica Oncológica Cinacon, dentro da programação do Outubro Rosa, lembrou que a conscientização e prevenção do câncer de mama é fundamental.
"Estar alerta faz toda a diferença. Com o diagnóstico precoce podemos fazer muito mais", alertou Becker
O Conselho Bageense da Mulher Empreendedora (Cobame) também aderiu ao movimento popular mundial "Outubro Rosa” e, por meio de uma campanha de conscientização na cidade, buscou chamar atenção do público feminino para a realidade atual do câncer de mama e a importância do diagnóstico precoce. A campanha teve como ponto alto, também, uma palestra e um bate-papo com o tema saúde da mulher. Na palestra, o médico Maurício Collares Araújo falou sobre diagnóstico precoce, prevenção e tratamento do câncer de mama. Após a palestra, foi realizado um bate-papo com convidados da área da saúde como Leonardo Fernandes (ginecologista), Orfelina Ricardo (psicóloga), Ângela Nicoloso Knorr (nutricionista) e Cris Rodrigues (fisioterapeuta).
O evento teve como objetivo desenvolver não apenas a conscientização do diagnóstico precoce, mas suprir a necessidade de informação e educação preventiva da população.
Outra iniciativa que merece destaque na programação do Outubro Rosa é o lançamento Calendário com fotos de pacientes de câncer de mama. A iniciativa do Rotary Club Bagé Minuano com fotos de Diones Alves tem com objetivo levantar a autoestima das pessoas, tanto as que participam do calendário como modelos, como das demais, e o valor arrecadado com a comercialização será destinado para a Liga Feminina de Combate ao Câncer e para o banco de perucas e lenços da clínica de oncologia.

Sicredi finaliza promoção Poupança Premiada

Fotos: Eduardo Braga/Especial
A Promoção Poupança Premiada Sicredi Fronteira Sul/ RS teve seu sorteio final durante a 103ª Expofeira de Bagé. O ganhador da caminhonete Montana 0 km, foi Paulo Ricardo Ebert Siqueira, que é associado do Sicredi, em Bagé, desde 2001. Durante o período da promoção, lançada em abril deste ano, foram sorteados 25 prêmios entre os associados e poupadores da instituição financeira cooperativa. Em todos municípios da região de atuação da Sicredi Fronteira Sul RS (Aceguá, Arroio Grande, Bagé, Candiota, Dom Pedrito, Herval, Hulha Negra, Jaguarão, Pedras Altas, Pedro Osório e Pinheiro Machado) foram entregues prêmios como TVs e notebooks nos sorteios locais.
De acordo com o presidente da Sicredi Fronteira Sul, Geraldo Ott Filho, participaram da promoção todos que tinham uma Poupança na Sicredi Fronteira Sul - RS, conforme constava no regulamento. Segundo ele, eram duas as formas de participar: através de depósitos ou de programações mensais em poupança. Os cupons foram distribuídos a cada R$ 200 aplicados em poupança ou a cada R$ 240,00 programados, com parcelas mínimas de R$ 20,00. Geraldo Ott Filho destacou que o principal objetivo da campanha, registrada com o certificado de autorização SEA/MF 06/0063/2015, foi aumentar o volume de recursos de poupança dentro da cooperativa, possibilitando assim que estes fossem reinvestidos pelo Sicredi na mesma região onde foram captados, contribuindo com o desenvolvimento da região.

Nenhum comentário:

Postar um comentário