Os
dias e as noites tem sido congelantes. O inverno nem começou e o frio já é
intenso na maioria das cidades da região e, se para alguns as baixas
temperaturas são um convite para desfrutar de várias delícias da estação, para
outros a falta de roupas, agasalhos e cobertores adequados é um grave problema.
Não à toa, a maioria das cidades da região do Pampa se mobiliza para arrecadar
donativos e distribuir entre as famílias mais carentes. E o simples gesto de
separar do armário peças em bom estado, mas que já não tem serventia pode ser
um verdadeiro ato de amor e carinho com quem mais precisa. Informe-se e
participe da Campanha do Agasalho, porque com certeza, há alguém na sua cidade
precisando estar mais protegido neste inverno.
Mobilização pela arrecadação de
agasalhos
A Campanha do Agasalho 2016
já iniciou em boa parte das cidades gaúchas
Uma
das principais características do inverno gaúcho, o frio, é também motivo de
mobilização e solidariedade através da Campanha do Agasalho que, anualmente,
mobiliza as cidades e arrecada roupas, agasalhos e cobertores para serem
distribuídos entre famílias carentes.
Em
Bagé, a Campanha do Agasalho é uma realização da Prefeitura, através do
Gabinete da Primeira Dama/PROCIBA (Programa Cidadão Bageense), e neste ano, trabalha
com a marca ''Envolva-se'', propondo maior envolvimento da comunidade. Os
donativos já podem ser entregues, mas o "Dia D" de Doação acontecerá
no dia 05 de junho, que também é ''Dia Mundial do Meio Ambiente e Ecologia'',
quando em dez pontos da cidade, serão montados pontos de arrecadação. São eles:
Urcamp, Círculo Militar, Posto de Saúde Camilo Gomes, Praça de Esportes, Praça
Santos Dumont, Praça da Estação, Praça das Carretas, Praça Silveira Martins,
Jardim do Castelo, Praça da Matriz, Igreja São Judas e Praça do Cemitério.
Em
Hulha Negra e Candiota, o formato da campanha do agasalho ainda está sendo
definido, mas em Hulha Negra as doações já podem ser entregues na Secretaria
Municipal de Assistência Social (Smas), que também pode ser acionada por
telefone e irá buscar os agasalhos. A maior demanda é por calçados, tanto
adulto quanto infantis, que deverão ser distribuídos tanto na sede quanto no
interior do município.
Unipampa realiza 2º Simpósio de
Empreendedorismo e Inovação da Campanha
Programação acontece em Bagé
dias 01 e 02 de junho
Com
o objetivo de promover a cultura do empreendedorismo inovador na região da
Campanha através de uma programação de palestras e discussões com vários atores
com conhecimento sobre o assunto, a Universidade Federal do Pampa (Unipampa),
campus Bagé, realiza o 2º Simpósio de Empreendedorismo e Inovação da Campanha.
O evento é destinado a estudantes das instituições de ensino da região, pessoas
físicas e jurídicas, brasileiros ou estrangeiros com o objetivo de promover a
cultura empreendedora entre os universitários e a comunidade, além de
prospectar interessados em desenvolver projetos empresariais inovadores.
Na
programação, acontece dia 01 das 10h às 12h um painel na câmara de vereadores
sobre o tema: "O empreendedorismo e inovação como ferramentas de
desenvolvimento regional" e das 14h às 22h no IFSUL Campus Bagé, um ciclo
de palestras, com entrada franca e opcional a contribuição de 1kg de alimento. No dia 02 acontecem alguns mini-cursos e
visitas técnicas. Os interessados podem se inscrever através do site http://goo.gl/forms/NP4XF5Xk2Vn3lEDB2.
São
apoiadores do evento: URCAMP, Faculdades IDEAU, SEBRAE, COBAME, ACIBA, Batalha
Vinhas & Vinhos, Fenícia, Mór Hotel, Hotel Dalle, TopWay e Câmara de
Vereadores de Bagé. A organização está a cargo do IFSUL, UNIPAMPA e AJE.
Sesmaria Cultural de Dom Pedrito
recebe trabalhos
A
Sesmaria Cultural de Dom Pedrito, entidade que congrega escritores e
jornalistas da Capital da Paz, acaba de lançar as normas para as colaborações
para a antologia MANANCAL III, que deverá ser lançada ainda em 2016. Poderão
participar escritores pedritenses ou não, sócios ou não da Sesmaria, desde que
sigam as normas estabelecidas e que se encontram à disposição pelo e-mail oliveiradilsonnunesde@gmail.com.
Dúvidas e outras informações podem ser obtidas através do telefone (53) 3243-1641.
Sugestões para o Dia dos
Namorados
O
Dia dos Namorados é uma ótima oportunidade para demonstrar todo o amor e
carinho que se tem por uma pessoa especial. Para isso, nada melhor do que um
belo presente, como as sugestões da Óptica
Bagé, que possui lojas em Dom Pedrito e Bagé.
Par de alianças em ouro
Par
de alianças em ouro 18K com brilhantes. Modelo diferenciado com design moderno
e a peça feminina cravejada de brilhantes
Par de alianças em ouro 18K em modelo tradicional, com várias espessuras à
disposição
Conjunto
de colar, brincos e anel, todos em ouro 18K, com pérolas e brilhantes
Colar
em ouro 18K com madre pérolas
Aconchego e conforto no Dia dos
Namorados
Pelúcias e pantufas são
sempre uma boa alternativa para presentear
Os
namorados de todas as idades, que desejam um Dia dos Namorados bem aconchegante
e confortável podem apostar nas pantufas e pelúcias da Nova Era na hora de
presentear. As opções são muitas e prometem agradar casais com estilos
variados. Para aqueles que desejam romantismo, as pelúcias com mensagens e
corações são ótimas alternativas, mas para aqueles que não abrem mão do
conforto e comodidade, as variadas opções de pantufa são excelentes. É possível
escolher desde os “pantufões” de bichinhos ou personagens, até as botinhas,
chinelos e outros modelos. O casal pode, ainda, montar um conjunto e estar em
sintonia até nas pantufas. As opções variam desde a numeração 33 ao 44.
E,
para marcar os 30 anos da loja Nova Era, as embalagens serão especiais para o
Dia dos Namorados. Além disso, quem se antecipar e fizer suas compras até o dia
31 de maio, poderá parcelar em até três vezes o valor promocional.
ESPECIAL 24º SEMINÁRIO PASTOS,
PASTAGENS E SUPLEMENTOS
Informação e conhecimento através
do 24º Seminário Pastos, Pastagens e Suplementos
Evento acontece dias 02 e 03
de junho e as inscrições já estão abertas
O
Seminário Pastos, Pastagens e Suplementos chega a mais uma edição e, neste ano,
o evento, que é uma promoção do Sindicato Rural de Dom Pedrito, acontece nos
dias 02 e 03 de junho com ampla e variada programação, objetivando ser um ponto
de debate e conhecimento sobre temáticas importantes para o setor rural.
O
presidente do Sindicato Rural de Dom Pedrito, José Roberto Pires Weber, explica
que o público alvo do seminário são produtores rurais, empresários e estudantes
que, tem uma oportunidade de acesso a informações através de palestrantes
qualificados e com extensa experiência no setor. Exemplo é a presença de Miguel
Daoud, analista financeiro, comentarista político e apresentador do Canal Rural
que irá falar sobre as perspectivas para o agronegócio a partir de fatores
políticos e econômicos que influenciam o Brasil e outros países. A palestra de
Daoud marca também a abertura do 24º Seminário Pastos, Pastagens e Suplementos
e acontece a partir das 19h30 no Salão Nobre do Sindicato Rural de Dom Pedrito.
“Nosso
seminário registrou sucesso em edições passadas como fonte de informações para nosso
o homem do campo e, com isso, temos a expectativa de mais uma bela edição, em
um evento já consolidado por sua importância e relevância”, destaca Weber.
A
programação estende-se também durante todo o dia 03 no parque de exposições
Juventino Corrêa de Moura com a realização de mais duas palestras, de Thiago
Carvalho E Alvaro Simeone, e do 7º Curso Bovinocultura de corte: do pasto ao
prato, em parceria com a Universidade Federal do Pampa (Unipampa).
O
investimento para as palestras dos dias 02 e 03 de junho é de R$80,00 para
sócios em dia do Sindicato Rural de Dom Pedrito e de R$90,00 para os demais
interessados. Para somente as atividades do dia 03, incluindo o curso “Bovinocultura de corte: do pasto ao prato”, o
investimento é de R$60,00 e de R$30,00 para estudantes (mediante comprovação).
As inscrições podem ser realizadas através do site www.sindicatoruraldp.com.br
e outras informações podem ser obtidas através do telefone (53) 3243-1103 ou
pelo e-mail eventos@sindicatoruraldp.com.br. São patrocinadores do 24º Seminário Pastos,
Pastagens e Suplementos o SENAR e o Banco Santander.
PROGRAMAÇÃO
24º SEMINÁRIO PASTOS PASTAGENS E SUPLEMENTOS
02 DE JUNHO – SALÃO NOBRE SINDICATO
RURAL
19h30
- MIGUEL DAOUD – Comentarista formado pela Escola Superior de Administração de
Negócios e pela Universidade Católica de São Paulo (PUC), apresentador do Canal
Rural e comentarista na Rádio Capital. É diretor-sócio da Global Financial
Advisor, empresa de prestação de serviços no mercado de capitais.
Palestra:
Perspectivas para o agronegócio: fatores
políticos e econômicos no Brasil e outros países
03 DE JUNHO – PAVILHÃO WALTER
GERMANO NO PARQUE DE EXPOSIÇÕES
9h30
- THIAGO CARVALHO – Doutorando em Administração de Empresas. Pesquisador
CEPEA/ESALQ/USP
Palestra:
Tendências do Mercado de Pecuária
Nacional e Internacional
10h30
- ALVARO SIMEONE – Engenheiro Agrônomo (MSc, PhD) Professor Agregado Nutrição
em Bovinos de Corte da Faculdade de
Agronomia na Universidade de La Republica.
Palestra:
Melhorando a receita liquida dos sistemas
de criação bovina: É rentável aumentar o peso de venda dos terneiros?
7º CURSO DA UNIPAMPA - BOVINOCULTURA
DE CORTE: DO PASTO AO PRATO
14h
- LEONARDO THOMAZ FLORES - Zootecnista, Consultor, Proprietário – Sete Povos
Consultoria Agropecuária, Mestrando em Desenvolvimento Rural/Unicruz
Palestra:
Sistemas para produção de animais de
qualidade
15h
- RICARDO ZAMBARDA VAZ - Zootecnista, Doutor em Produção Animal, Professor
Adjunto Departamento de Zootecnia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM),
Coordenador do Núcleo de Estágios do Curso de Zootecnia
Palestra:
Da porteira ao frigorífico: ações para
obtenção de uma carcaça de qualidade
16h
- COFFE BREAK
17h
- LUIS FERNANDO GLASENAPP DE MENEZES – Prof., Dr., Zootecnista da Universidade
Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) - Campus Dois Vizinhos
Palestra:
O sistema de produção vs a qualidade da
carne bovina
Receitas para curtir a dois!
Fondue de queijo
Ingredientes:
1
dente de alho
2
xícaras de chá de vinho branco
400g
de queijo emmental ralado
400g
de queijo gruyère ralado
1
pitada de noz moscada
Modo de preparo:
Com
a panela ainda fria, pegue um dente de alho inteiro e passe no fundo da panela e
dos lados. Ligue o fogo e acrescente o vinho e deixe aquecendo. Depois, coloque
os queijos. Por último, coloque uma pitada de noz moscada e derreta tudo em
fogo baixo. O fondue está pronto para servir. O pão ideal para acompanhar essa
receita é o italiano, ele é mais durinho e não esfarela com facilidade.
Dica:
Com o jogo de fondue sempre vem a sua panela de preparo, porém embora seja de
boa qualidade seu fundo é muito fino e não é indicado que seja preparado nela,
pois é certo que o queijo ficará queimado. O preparo deve ser feito em outra
panela e depois passado para a do fondue.
Fondue de chocolate
Ingredientes:
80g
de chocolate com 62% de cacau
80g
de chocolate ao leite
Frutas
de sua preferência cortadas em cubinhos
Modo de preparo:
Coloque
o chocolate em uma panela e deixe em banho maria até que ele derreta. Deixe-o
no fogo até que sua consistência fique homogênea. Caso esteja muito grosso,
acrescente meia xícara de leite, se for intolerante à lactose, acrescente ¼ de
xícara de água.
Troco do Bem do Nicolini faz nova
entrega
Arrecadação de mais de R$74
mil foi destinada à APAE de Bagé
Mais
uma entrega da promoção “Troco do Bem” dos supermercados Nicolini foi
realizada. Desta vez a entidade beneficiada foi a APAE de Bagé que recebeu
R$74.402,36 arrecadados através do troco doado pelos clientes dos supermercados
Nicolini em Bagé. A expectativa é que o valor arrecadado seja utilizado para a
reforma do prédio da APAE que, ainda aguarda recursos para ser concluída.
Esta
foi a 7º edição da campanha que, no total da rede, já entregou R$472.841,38.
Somente em Bagé, a arrecadação total já chega a R$349.224,70.
Representantes da ACIBa integram
nova diretoria da Federasul
A presidente da
Federasul Simone Leite entre Rene Isoppo e Lindonor Peruzzo Júnior
A
posse festiva da nova diretoria da Federação das Associações Comerciais e de
Serviços do Rio Grande do Sul (Federasul) foi palco também para o presidente da
Associação Comercial e Industrial de Bagé (ACIBa) Lindonor Peruzzo Júnior, e o
ex-presidente Rene Isoppo, iniciarem seu trabalho na Federasul como Diretor
Regional e Vice Presidente Regional,
respectivamente.
A
entidade será conduzida por Simone Leite que é a primeira presidente da
história da Federasul a vencer uma disputa eleitoral e a mais jovem líder
empresarial a assumir uma Federação no Rio Grande do Sul, que teve seu início
na Rainha da Fronteira em 28 de outubro de 1927 sob a presidência de Emílio
Guilayn. Atualmente, a entidade conta com 230 filiadas, reunindo as forças
econômicas e produtivas de todos os setores da economia gaúcha: comércio, indústria,
serviços e agricultura.
O
presidente da ACIBa explica que a Federasul é uma das mais representativas
entidades gaúchas e que alguns projetos como Junior Achievement, Parceiros
Voluntários, assim como o Programa de Estágio da ACIBa, e o novo software que a entidade passa a
usar, foram adquirimos devido ao
benchmark que foi feito com outras entidades. "A Federasul serve
as Associações Comerciais e nos dá subsídio para tratarmos assuntos de
interesse mútuo. E essa integração faz com que cresçamos como profissionais e
consigamos implementar algo a mais em nossas comunidades", conclui.
Hoje, 28, minha
amiga de infância, Bibiana Marques González - mãe do meu afilhado Pedro – está
completando mais um ano de vida. Deixo aqui registrado meus parabéns e o desejo
de muita saúde, paz de espírito e amor ao lado daqueles que te querem bem.
No
dia 16, no Palácio do Comércio, em Porto Alegre, aconteceu a posse festiva da
nova diretoria da Federação das Associações Comerciais e de Serviços do Rio
Grande do Sul (Federasul). A nova gestão conta com a participação do presidente
da ACIBa, Lindonor Peruzzo Júnior, como Diretor Regional, e do
ex-presidente, Rene Isoppo, que ocupa o cargo de Vice-presidente
Regional. A entidade será conduzida por Simone Leite, que é a primeira
presidente da história da Federasul a vencer uma disputa eleitoral e a mais
jovem líder empresarial a assumir uma Federação no Rio Grande do Sul. Sucesso a
todos da nova diretoria, em especial, aos nossos representantes locais.
E já estão confirmados os palestrantes do 3º Simpósio
Produção de Soja na Região da Campanha, que acontece entre os dias 04 e 06 de
julho, na Associação e Sindicato Rural de Bagé. São eles: Antônio da Luz,
economista do Sistema Farsul; Gilson Trennenpohl, diretor-presidente da Stara;
Luiz Gustavo Floss, Consultor da Casa Rural; Mauro Rizzardi, professor na
Universidade de Passo Fundo; Paulo Carvalho, professor na UFRGS; Everardo
Mantovani, professor na Universidade Federal de Viçosa/MG, João Paulo Dantas,
vencedor do concurso do CESB 2015, de máxima produtividade de soja; e Dirceu
Gassen, consultor em boas práticas agrícolas.
No dia 14, Dom Pedrito elegeu suas
Glamours, no Dom Pedrito Country Club, e as eleitas foram Ana Carolina Stochero,
Glamour Girl 2016, e Natália Costeira, Glamour Simpatia, que na foto estão
acompanhadas da presidente da Liga Feminina de Combate ao Câncer, Evelin
Coradini. Parabéns às candidatas e o desejo de um ótimo trabalho! Clic:
Caroline Duarte
Ela sempre está nos atualizando de seus
passeios incríveis pela Europa. No clic, Luiza Corrêa Oliveira - que está
cursando Mestrado em Bragança, Portugal – posa numa das paisagens deslumbrantes
de Toledo, na Espanha
Os jovens empreendedores Laís Navarro, Ivan
Pons e Vinícius Acunha participaram no dia 12 de evento da Associação de Jovens
Empreendedores de Bagé – AJE. O painel “Moda VS Inovação” apontou novas formas de empreender e se
relacionar com os clientes. Clic: Gi Kraemer
A família pedritense Machado da Cunha
festejou no dia 07 de maio o aniversario de 15 anos da bela Alana, que na foto
está junto dos pais Wagner e Betânia. É claro que o sucesso da festa foi
garantido pelo top cerimonialista, Leonardo Leão, que sempre está nos
informando dos eventos mais badalados da Capital da Paz. Clic: Diones Alves
Jovens poetas e poetisas em recente evento
do Lions Clube de Bagé Solidariedade, na Casa de Cultura Pedro Wayne: Francisco
Gasso, Samara Coutinho, Beatriz Munhoz, Fabiane Paiva Silva e Eliéser Moura. A
foto, claro, é dela que sempre acompanha e nos informa dos acontecimentos da
cultura em Bagé, Márcia Duro Mello
Nenhum comentário:
Postar um comentário